非逆

Team Nalby, Team Thominho. There's nothing else.

【The Maze Runner(移動迷宮)】With Cats:After

*AU設定,大學生Minho x Thomas

 

自從貓來到他們家,不知不覺也過了半年。現在每當Thomas看著那隻肥得快和他枕頭一樣大的橘貓時,他就會悲哀的覺得自己真是一個失敗的主人。

而一開始每天跟貓針鋒相對的Minho,不知道從什麼時候開始突然和牠成為同一陣線的好夥伴。第一次看到Minho和那隻貓用一樣的動作躺在沙發上,雙手遮著臉擋住電視的燈光,睡得鼾聲雷動時,Thomas不確定自己到底該笑還是該生氣。

Thomas終於理解為什麼大家都會說養寵物就像養小孩一樣。他很樂意承擔這責任,儘管有時候會被貓氣得想把牠丟出大門;只是他的室友,他那位親愛又混蛋的室友,不僅沒盡到一個主人的義務,反而似乎因為這隻貓而獲得了耍無賴的新藉口。

這個晚上,Thomas第三次發現自己的床被某兩個生物霸佔了。

當他半夜兩點拖著疲憊的身軀回到房間時,他把背包扔在椅子邊的地上,完全沒注意到床上的東西,就這樣往棉被上摔去。接著他慘叫一聲彈起來,床上的兩名不速之客同時爆出抗議的喊叫。

「搞什麼東西──Minho!」Thomas喊道。

「哇喔,老兄,拜託你上床之前睜大眼睛看一下。」Minho的眼睛還沒完全睜開,微微推開棉被,含糊地說,「你再這樣摔一次,你最親愛的室友就會被你親手殺死。」

「你在這裡幹什麼?」Thomas無奈地問道,「你有自己的房間不是嗎?」

「這傢伙咬走我的襪子,我只是想把我的東西拿回來。」

Minho閉著眼睛,隨便把手中捏著的一隻襪子甩了兩下。

「那你現在拿到了,可以回去了嗎?」Thomas說,「拜託你,Minho,我今天沒力氣跟你耗。我超睏的。」

「我也很睏啊。」Minho像在作夢般露出微笑,「而且我又沒不讓你睡覺。」

「不,Minho,你最好給我──」

Thomas轉身瞪大眼睛,試圖做出警告,但Minho的手臂一伸勾住他的腰,直接把Thomas拖倒在床上。「不是有人說自己很睏嗎?」Minho在他耳邊低聲說。儘管睡得迷迷糊糊,他的手臂力道倒是一點都沒變。

Thomas翻了一個白眼,正想抗議,突然覺得脖子旁邊一陣騷癢。他的眼角餘光掃到一團橘黃色的毛,在他的肩膀和脖子交界處轉了兩圈之後安穩地趴下,一隻腳還壓在Thomas的肩頭。

「你們根本是父子,兩個無賴。」Thomas深吸一口氣,喃喃自語。

Minho的打呼聲微微地從旁邊傳來。Thomas嘆氣,小心翼翼地把被子從身體下方拉出來。他真的太睏了,今晚他沒力氣跟Minho和這隻貓搶床位。

明天,他迷迷糊糊地向自己保證,明天,他要好好跟這兩個混蛋算帳。


评论(1)
热度(16)

© 非逆 | Powered by LOFTER