非逆

Team Nalby, Team Thominho. There's nothing else.

【The Maze Runner(移動迷宮)】Beard is not sexy

*AU設定,大學生Minho x Thomas。

 

「我真的覺得我的臉看起來太年輕了。」Thomas認真地說。他伸手摸摸自己的下巴,轉向他的室友Minho。

「你才十八歲耶,老兄,」Minho頭也沒回地回答道,面前的電腦螢幕不斷閃過有人血流如注地倒下的畫面。Minho一直都是刺客教條的粉絲,最近正拿到最新的版本,他已經像中邪般地玩了四天了。「怎樣?你想看起來像四十歲?看起來像你爸?」

「並不是好嗎?」Thomas翻他一個白眼,不過Minho當然沒看到。「但是你看,很多好萊塢很年輕的演員都看起來很成熟啊。」

「是嗎?你是說像Shailene Woodley那種明明才二十三歲但是看起來像三十三歲的成熟嗎?」Minho竊笑道。

「她是很棒的演員。」Thomas抗議道。

「對啊,但還是不能否認她看起來就是很老。她演《分歧者》的時候,我覺得她比她媽媽看起來年紀還大。」Minho說,「你為什麼不看看Dane DeHaan?他都二十八了,二十八耶!但是他還是可以演高中生。別想不開,老兄,拜託。」

所以Thomas不再和Minho討論這件事了。但是他還是很介意自己看起來一點都不像大學生的臉。他就是得找個方法改變一下,不過他還沒想到。

 

於是某一天,Minho終於發現Thomas對自己做了什麼。

他站在Thomas身後拍拍他的肩膀。Thomas毫無自覺的回頭,然後突然覺得下巴一陣疼痛。他用力拍掉Minho抓住他下巴的手,跳起來。

「你幹嘛?突然發瘋?」他質問道。

「我才要問你一樣的話,」Minho伸手指指自己的下顎,「你臉上是怎麼回事?」

「這是鬍子,你哪裡看不懂?」Thomas說,「你沒長過鬍子嗎?」

「對,所以我剛剛才伸手去拉,」Minho回答,「你知道我怎麼想的嗎?我希望那是你突然發神經黏上去的假鬍子。」

Thomas摸摸自己的臉。「我的鬍子怎樣了?」

Thomas的鬍子從鬢角開始延伸到整個下顎的外緣,他花了好一陣子才讓它們看起來沒那麼稀疏、像是刮壞的樣子。這幾天他終於滿意自己的臉了,當他在鏡子裡看到自己的時候,他終於覺得自己看起來不那麼像十五歲。

「不怎麼樣。你是失戀了嗎?還是你爸媽離婚了?」這句話讓Thomas狠狠瞪了Minho一眼,但Minho毫不在意地繼續說下去,「這堆亂七八糟的捲毛看起來噁心死了,老兄。」

「很多人都有留鬍子啊!」Thomas抗議道,「他們看起來就不噁心。留鬍子看起來很性感啊,Brad Pitt、Orlando Bloom或是Dylan O’Brien……」

「對啊,但是如果你把自己留成James Harden,那就完全不性感、完完全全跟性感沒有關係。」

Thomas腦中冒出James Harden的臉和那副招牌的絡腮鬍,突然有點生氣Minho拿他們相提並論。Minho瞇起眼睛盯著Thomas的臉看了好一陣子,然後大手一伸,一把抓住Thomas的肩膀,把他往自己的桌子拖。

「你幹嘛──放開我!」Thomas甩開他。

Minho從架子上抓下刮鬍刀,一步跨到Thomas面前。「我要幫你剃掉,兄弟,我不能看你這樣糟蹋自己的臉,不,我不會容許你繼續頂著這張鬍子臉出現在我的房間裡。」

「你有病啊!」Thomas退後一步,警告道,「你離我遠一點,把刮鬍刀拿開。」

Minho的頭偏了偏,然後把刮鬍刀放回桌上。Thomas湧起一股不祥的預感。Minho從來沒聽話過,他如果改變心意,通常都是因為他想到更勁爆的點子──那不一定是好事。或者說那很少是好事。

「好啊,我不幫你刮。你自己刮。」Minho把手一攤,「我給你十二小時,明天早上我起床之前,你要把你的臉恢復乾淨。」

「不然呢?你要怎樣?」

Thomas承認他有點擔心。但他可不能直接在Minho面前投降。

「不然的話?好問題,我想想,」Minho毫無停頓地說,「如果明天早上,你的臉看起來還是像遊民的話,我就強吻你。這個答案如何?」

「你瘋了你。」Thomas說。

「隨你怎麼說,」Minho竊笑道,「但你跟我很熟,你知道我向來說到做到。」

Thomas瞪著他,一時語塞。然後Minho就轉身回到電腦前,繼續打起他的電動。

 

儘管Minho的威脅其實沒有實質上的傷害,Thomas卻不知怎麼的覺得這比其他的威脅都還要可怕。晚上他站在淋浴間裡的鏡子前,再度打量了自己的臉之後,他終於嘆了口氣,用刮鬍刀把他可憐的鬍子全部刮掉。

他的蓄鬍造型才維持了不到一個星期。他盯著剃完鬍子之後光滑的下巴,覺得自己又變回幼稚的十五歲。

都是Minho害的。他回到房間,刻意避開跟Minho的眼神接觸。他向Minho妥協,不代表他接受Minho說他的鬍子看起來噁心的理論。他把刮鬍刀丟回自己的抽屜裡,然後在座位上坐下。

他聽到Minho踱步到他身後叫他。不過Thomas完全不想理他。

「你真的刮掉啦?」Minho似笑非笑地說,「我的威脅這麼有效?」

「對,你滿意了嗎?」Thomas說。

「真讓人受傷,你這麼不想被我親啊?」Minho說。

Thomas再也堅持不住了,他推開椅子站起來,轉身對Minho抗議地喊道,「並不是那樣的好嗎──」

然後他的下巴被Minho順勢拉住,接著Minho的嘴唇貼上他的臉頰,誇張地發出一聲親吻的聲音。

「鬍子剃掉了更好,」Minho惡作劇地笑道,「這樣親下去就不會被噁心的鬍子刺到了。」

「你真的有病。」Thomas推開他的手。

雖然沒有想的很清楚,但Thomas覺得自己在某種程度上似乎被騙了。


评论(1)
热度(34)
  1. kiyoshi2013非逆 转载了此文字  到 Thominho的地图室

© 非逆 | Powered by LOFTER