非逆

Team Nalby, Team Thominho. There's nothing else.

【The Maze Runner(移動迷宮)】Reach the goal

*AU設定,大學Minho x Thomas

 

Thomas曾經看過NBA球員們立誓,在球隊勝率過半前絕不刮鬍子。他覺得這種激勵自己的方法很有趣,而且也富有正面意義。但他從來沒看過身邊朋友拿這招用在自己身上。因此當他聽到Minho鄭重宣布他從那天開始不刮鬍子、直到達成目標時,他覺得自己根本就認識了一個神經病。

那天是個很平凡的日子,Minho只是站在鏡子前面盯著自己的臉。然後他突然轉頭對Thomas說,「我決定從今天開始不刮鬍子。」

「嗯?什麼?」Thomas幾乎沒聽到他說話。Minho又說了一次,Thomas才像是被嚇到般把視線從書中移開。「為什麼?怎麼了?」

「我要用鬍子立誓,」Minho說,「在達到目標前絕不刮鬍子。」

「什麼目標讓你要犧牲自己的臉去達成啊?」Thomas問。

「很重要的目標。」Minho看起來很認真,事實上,他看起來太認真了,讓Thomas覺得有點恐怖。

「好吧,希望你盡早達成。」Thomas無奈地搖搖頭,「希望在你把自己變成James Harden之前達成。」

「決定權不在我手上啊。」Minho說。

Thomas差點繼續追問下去,但他這次聰明的停住了。他總覺得他不會想知道答案。

 

於是Minho的鬍子就一天一天的變長了。Thomas一開始不太在意,他覺得Minho只是偶然突發奇想,過了幾天就會恢復正常;但當兩個星期過去、Minho的鬍子開始不規則地蓋住他下顎的時候,Thomas終於發現Minho是認真的。他真的很認真的決定不刮鬍子,但Thomas看不出來他到底打算完成什麼。Minho的日子過得跟平常一樣,不像是在趕報告、也不像為了比賽在困擾。

又過了三天,Thomas下定決心找Minho問清楚。

他拍了拍Minho的肩膀,在Minho若無其事地回頭看他時,Thomas伸手比了比自己的下巴。

「你的鬍子,」Thomas問,「你到底為什麼要蓄鬍?」

「我說了,在我達成目標之前我不會刮鬍子。」Minho說。

「這我已經知道了,我要問的是,你到底要達成什麼目標?」Thomas說,「你生活的方式跟平常沒什麼兩樣,我看不出來你有在為任何事情努力。」

「看不出來嗎?」Minho做出誇張的受傷表情,「真是太令我難過了。」

「對,看不出來。」Thomas向他確認道。「所以,你何不直接告訴我答案?反正我也猜不到。」

「我覺得我作人失敗。」Minho把頭轉回去,繼續盯著自己的電腦螢幕。「所以我不想跟你解釋了。反正我的鬍子長在我臉上,就讓它繼續長下去也無妨。」

Thomas翻了個白眼。「可是我一天至少得看著你的臉超過八個小時!你也替我想一下。」

Minho放開他的滑鼠,推開椅子站起來。「你真的想知道?你不會後悔?不會等一下哭著找媽媽?」

Thomas挑眉。「不。等等,我後悔了。我不想知道了。」

「來不及了。」Minho扯開一個笑容,但他招牌的竊笑在鬍子下看起來有點扭曲。他朝Thomas踏近一步。Thomas突然有一股不祥的預感,但在他退開之前,Minho就伸手抓住他的肩膀。

「我說過決定權不在我手上。」Minho在他的鬍子下說道,「是你,Thomas。」

「什……什麼?」

「跟我在一起吧,Thomas。」Minho說。

「啊?」

Thomas一瞬間覺得自己的耳朵壞掉了。或是Minho的腦袋壞掉了。上一秒他還在追問Minho的目標,下一秒,Minho卻對他愛的告白?這兩段對話之間肯定少了什麼,Thomas懷疑自己是不是恍神了幾秒,以至於漏聽了最重要的轉折台詞。

「你說你感覺不出來我在努力,」Minho說,「太傷人了。」

Thomas定定地看著Minho的眼睛,強迫自己的視線離開那堆令人分心的鬍子。Minho的上半張臉沒變,而Thomas驚訝地發現Minho的眼神沒有平常那種心不在焉。

「我不是那個意思──」

Thomas逼自己回想。他的確感覺不出來Minho這兩周以來有特別對他示好。但他隨即發現自己的盲點。他幾乎忘記了,Minho對他獨特的關心與他們兩個一起消磨的時間,Minho所做的一切事情早就都表現出他對Minho來說有多特別。他只是太習慣,所以他忽視了。他自動預設那些都是理所當然。

他突然覺得剛才他對Minho說的話真是愚蠢到家了。

Thomas深吸一口氣。「你知道其實沒必要搞成這樣吧?」

Minho瞇起眼睛。「這是答應還是拒絕?」

Thomas吞了一口口水。Minho的眼神讓他有點呼吸困難。他緩緩地點點頭。Minho的眼睛露出笑容,他傾身向前試著靠近Thomas,不過Thomas阻止了他。

「等等——」Thomas推了他的肩膀一把,「在你把鬍子刮乾近之前休想靠近我。」

「那我刮好鬍子就可以了嗎?」Minho咧嘴一笑。

「快去!」Thomas喊道。

Minho哈哈大笑的放開了Thomas,抓起刮鬍刀和刮鬍泡的罐子走出房門。Thomas發現他的腳步輕盈得像是在跳躍,忍不住露出微笑。


评论
热度(29)
  1. kiyoshi2013非逆 转载了此文字  到 Thominho的地图室

© 非逆 | Powered by LOFTER