非逆

Team Nalby, Team Thominho. There's nothing else.

【The Maze Runner(移動迷宮)】Hot Chocolate

*AU設定,大學生室友Alby x Newt。

 

Alby接到房東的電話,告訴他他將會有另一名室友。

Alby住在這間學生公寓已經邁入第二年。原本和他同住的是一名比他大了兩歲的學生,當Alby第一次被房東帶來和未來的室友見面時,對方很意外Alby只是個剛入學的菜鳥。Alby不打算申請學校的宿舍,與其第二年才重新打包搬家,他寧可一開始就外宿。他的室友成績優秀,大學只念了三年半就畢業,因此Alby接下來的半年時間都一個人住。房東一直想要找新的學生入住,不過在學期間,實在很難找到搬家的人。

而在大學的第二年這個十二月底,Alby卻收到通知,說有人要和他分租公寓。很少有人會在學期進行到一半的時候換宿舍,但房東當然不會拒絕送上門來的另一筆房租。她主動提議讓Alby的房租減少三分之一,於是Alby沒理由反對。他只是很懷疑怎樣的人打算在這時間點搬家。

在房東告知Alby新室友入住的那一天,Alby依然在他兼職的咖啡廳待到平常的下班時間才回家。他沒打算提早回去,畢竟他對新的室友沒有太大的興趣。他只希望不要是個麻煩,不要是藥頭或是酒鬼。

當Alby推開公寓的門時,迎面而來的是濃郁的巧克力味。Alby皺起眉頭。

客廳的燈沒有開,光線是從餐桌和廚房的方向傳來。他把門關上,一邊脫下毛帽,一邊伸長脖子探頭往餐桌的方向看去。有個陌生的身影背對他坐在餐桌邊。火爐上擺著一個小鍋子,開著小火,鍋蓋沒有蓋上,帶著香氣的煙霧緩緩上飄。

Alby的腳步聲讓那人抬起頭,轉過來看著他。金色的頭髮在廚房的黃色燈光下看起來更亮。Alby看見他身上穿著A&F今年冬季推出的針織外套,他之所以認得,是因為他的衣櫃裡也有一件一模一樣的。

「你一定是Alby,」那個人從椅子上站起來,朝Alby伸出手,「你好,我叫Isaac Newton。你可以叫我Newt就好。」

「Isaac Newton,」Alby象徵性地和他握了握手。「怎麼,你爸媽是瘋狂科學家?」

「算是吧。」自稱Newt的人微笑。

這個人長得瘦高,但面孔卻看起來遠遠小於他該有的年紀。在這麼近的距離,Alby才發現這個人的頭髮不是金色,而是摻著金色的紅褐色。他的眼睛也是深色的,眉毛在臉上畫出兩道明顯的線條。

Alby對著火爐揚起下巴,「你在煮什麼?熱巧克力?」

「喔,對,」Newt說,「熱巧克力用煮的才好喝。我煮了很多,想說你回來的時候可能會想喝一點。我是說,在這種天氣,沒有比熱巧克力更棒的飲料了。」

「我不知道那個火爐還能用,」Alby朝鍋子走去。裡面的熱巧克力緩緩地冒著泡泡。「我在咖啡廳打工,回家懶得開火。」

「我知道,」Newt說,「我看過你。」

Alby回想不起來這張臉。在學校咖啡廳裡來來去去的人太多,Alby從來沒有特別注意過哪一個顧客,除了其他同事會叫他一起偷看的火辣女生。

他聳聳肩,從烘碗機裡拿出自己的馬克杯,用一旁的勺子舀起濃稠的飲料。

「旁邊那裡有棉花糖,如果你想要加的話。」Newt在後面對他說。

「我想這樣就好了。」

Alby不太嗜甜。但他的新室友說的沒錯,沒有比起熱巧克力更適合冬天的飲品了。Alby在餐桌的另一張椅子上坐下,繼續盯著對方。他看到餐桌上擺著一本筆記,一支比躺在書本中央。Newt坐回位置上。

「所以,你怎麼會選在這種時間搬家?」Alby問,「你之前不住宿舍?」

「喔,不。」Newt說,「我是說,對,新生那一年我是住宿舍。」

Alby點點頭。然後他突然想到,那好像不是全部。這個學期已經過了三個月了。

「那這個學期?」Alby問。

「我暫時住在阿姨家。」Newt說,「她住在靠近海邊的地方。待在她那裡三個月已經太久了,你不覺得嗎?」

Alby決定不追問。這個Newt有些秘密不想說,Alby對這件事一點問題也沒有。他也不是那麼有興趣。他的新室友正在劃分公開與私人的領域,Alby感覺得出來。

「你不是一個很愛說話的人。」Alby說。

Newt皺了皺眉頭,露出微笑,「我覺得從你進門之後,我說的話應該比你多。」

Alby只是看著他,沒說話。Newt把面前的記事本蓋上,喝了一口自己的熱巧克力。

於是,故事從這杯熱飲開始。


评论(10)
热度(6)

© 非逆 | Powered by LOFTER