非逆

Team Nalby, Team Thominho. There's nothing else.

【The Maze Runner(移動迷宮)】Thomas's Love Playbook CH.0

Thomas從來不知道自己會對男孩產生這麼明顯的好感。從沒想過。他總認為自己是個平凡又毫無特色的青少年,沒有任何引人注目之處。他在同儕間不算太受歡迎,所以他不會和那些校園風雲人物聚在一起,而他也不是個徹底的怪咖,因此那些老是穿著怪異樂團T-shirt的傢伙們也不會接納他。他就只是「他」,一直都是,而且永遠都會是──總是獨自一人,最多有一個或兩個朋友待在他身邊。他會過著平凡而安逸的日子,遇到某個平凡而友善的女孩,最後平凡而安逸的死去。而他並不覺得有何不妥。

直到他見到那個名叫Minho的男孩。

那並不是什麼好萊塢式的愛情故事,完全沒有任何戲劇化的成分。他甚至沒和Minho說過話。事實上,在他第一次看見Minho的時候,他知道Minho根本沒有注意到他的存在。

那天Thomas只是和Teresa一起走在校園裡。Teresa是他最好的朋友,也是他唯一的朋友,他們從幼稚園時期就是鄰居,直到現在。他們倆並肩而行,然後Thomas看見一群吵鬧的學生們朝學校劇場的大門走去。他不太熟悉學校的劇團,畢竟他才剛入學幾個月,但他仍然不時聽見其他人提起劇團的人們。他們就是那種風雲人物──總是有開不完的派對、永遠都在閒晃、而且一點也不需要擔心自己的未來的那種孩子。Thomas總是會看見他們佔據學生餐廳正中央的幾張桌子,旁若無人地大聲說話,好像整個餐廳裡面只有他們存在,好像他們擁有整個空間。或許,他們的確是。

在這群孩子中,有一名亞洲人。Thomas從來沒有在學生餐廳裡注意到他,或是在教學大樓之間看過他。但是這晚,當他和Teresa碰巧看見他們時,Thomas發現自己沒辦法把視線從亞洲男孩的身上移開。

Thomas不確定自己為什麼會有那種感覺。或許是因為那個男孩歪著嘴角的笑容,或許是因為他聳肩的樣子看起來太隨興、太無所謂。又或者只是因為他的身形,他寬闊的肩膀、挺直的背脊,他昂首闊步的姿態。那就像不知道從何而來的聚光燈直直打在他身上,而且只照耀著他,讓他整個人閃閃發亮,而突然間,Thomas眼裡所見的只剩下那男孩彎曲的雙眼,耳裡只能聽見他的笑聲。

「怎麼了,你認識他們嗎?」Teresa在他旁邊問道。

「不,不算認識。」Thomas強迫自己轉頭看向她。「那個人是誰啊?那個亞洲人?」

「你說Minho?」Teresa揚起一邊的眉毛。「他怎樣?」

「沒什麼,隨便問問而已。」Thomas回答。

Minho。Thomas在心底默唸這個名字。然後他就知道,這不一樣。他對這個孩子的感覺和以往不同,不像他過去對任何一個人所感覺到的那樣──說得更確切一點,尤其是對女孩們。和他跟Teresa待在一起時的感覺不一樣。

Thomas花了幾天的時間才逐漸了解到,這不僅僅是這樣,他不只是想要和Minho做朋友。當他們偶爾展開簡短的對話──Thomas甚至不確定他們一開始到底為什麼會說起話,但是所有的細節卻又清楚得像是昨天才發生──Thomas得承認,他非常喜歡Minho,一部分是因為Minho那種有時候很刻薄、但總是非常好笑的說話方式,另一部分則是因為某些Thomas的大腦無法理解的原因。然後,「著迷」這個詞終於出現在Thomas的腦中。

他是同性戀。他喜歡上了學校最風雲的團體中一名亞洲男孩。


评论
热度(12)
  1. 诸葛子瑜非逆 转载了此文字  到 Thominho的地图室

© 非逆 | Powered by LOFTER